Les brochettes de Jacques

Publié le par auxdelicesdejuliette

Recette pour 4 personnes, de brochettes de St Jacques accompagnés d'un risotto...

 

 

Le risotto... 

 

- 150g de riz pour risotto

 

- 1 échalote

 

- 10cl de vin blanc sec

 

- 40cl de fumet de poisson

 

- Parmesan

 

- Huile d'olive

 

 

Dans une poêle faire suer l'échalote, rajouter ensuite le riz. Une fois celui-ci translucide, rajouter le vin blanc et faire reduire.

 

Rajouter ensuite petit à petit le fumet de poisson, qui a été préparer au préalable: 40cl d'eau + 4 c. à café de fumet de poisson. Jusqu'à l'absorption globale.

 

Ajouter le parmesan, saler et poivrer.

 

Les brochettes....

 

- 20 Noix de St jacques

 

- 20 tranches fines de lard fumé

 

- Piques à brochettes

 

 

Compter environ 5 noix de st jacques par personnes (selon leur grosseur).

 

Enrouler les st jacques de la tranche de lard.

 

Préparer les brochettes.

 

Faire cuire 5 min dans une poêle avec un peu d'huile, à feu vif.

 

Dresser les assiettes avec le risotto et les brochettes.

 

 

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Publié dans Plats

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