Les brochettes de Jacques
Recette pour 4 personnes, de brochettes de St Jacques accompagnés d'un risotto...
Le risotto...
- 150g de riz pour risotto
- 1 échalote
- 10cl de vin blanc sec
- 40cl de fumet de poisson
- Parmesan
- Huile d'olive
Dans une poêle faire suer l'échalote, rajouter ensuite le riz. Une fois celui-ci translucide, rajouter le vin blanc et faire reduire.
Rajouter ensuite petit à petit le fumet de poisson, qui a été préparer au préalable: 40cl d'eau + 4 c. à café de fumet de poisson. Jusqu'à l'absorption globale.
Ajouter le parmesan, saler et poivrer.
Les brochettes....
- 20 Noix de St jacques
- 20 tranches fines de lard fumé
- Piques à brochettes
Compter environ 5 noix de st jacques par personnes (selon leur grosseur).
Enrouler les st jacques de la tranche de lard.
Préparer les brochettes.
Faire cuire 5 min dans une poêle avec un peu d'huile, à feu vif.
Dresser les assiettes avec le risotto et les brochettes.