Gratin de pâtes à la chair à saucisses
Pour 4 personnes:
- 225g de pâtes
- 400g de chair à saucisses
- crème fraiche
- 1 boite de tomates pelées
- concentré de tomates
- 1 oignon
- fromage rapé
Faire cuire les pâtes.
Couper la chair à saucisses en petits morceaux et l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Une fois l'oignon doré, rajouter la chair à saucisses, et attendre qu'elle soit dorée.
Une fois la chair dorée, rajouter les tomates pelées, avec un peu de jus. Laisser cuire un peu à feu doux, en écrasant les tomates.
Rajouter la crème fraiche et le concentré de tomates, afin d'épaissir un peu la sauce. Si toute fois vous la trouvez trop liquide, on peut mettre un peu de farine.
Saler, poivrer et laisser réduire un peu.
Une fois que la sauce à un peu réduit, préparer un plat à gratin, en alternant une couche de pâtes, une couche de sauce, ...et en terminant par une couche de sauce et de fromage.
Passer au four 25 min à 180°C.